Menu

Image Map

terça-feira, 29 de outubro de 2013

Receita de Hunsrück: Kartoffeltorte

Boa tarde!

Por problemas técnicos, não pudemos postar a tão falada receita de Hunsrück na quinta-feira passada (ela precisava ser traduzida, pois estava em alemão!). Então hoje, temos a Kartoffeltorte (Torta de Batata)!


Aquele que espera encontrar um prato à base de batatas (e existem inúmeros no Hunsrück) muito pesado, terá uma grande surpresa. Esta deliciosa torta, doce e recheada, é páreo para qualquer torta de confeitaria.



Ingredientes:

- 500g de farinha de trigo
- 500g de purê de batata(batata cozida com casca, despelada e amassada) do dia anterior
- 1 ½ pacotinho de fermento em pó
- 2 ovos
- 300g de açúcar
- 2 colheres de sopa de açúcar baunilha
- 160g de manteiga

Modo de fazer:

1. Amasse as batatas com um amassador apropriado, tipo pilão perfurado, até obter um purê, junte-o com os outros ingredientes, misture e amasse até obter uma massa uniforme e moldável. Caso a massa grude nas mãos, acrescente um pouco de farinha de trigo.
2. A seguir, divida a massa em três partes iguais, espalhe em três formas untadas (obtém-se assim, três discos que formarão as três camadas da torta).

3. Asse estes discos em um forno a 180°C, durante aproximadamente 30 minutos, até dourar. 
4. Enquanto aguarda, prepare o recheio. Para tanto, cozinhe um pudim de creme de baunilha. 
5. Recorte as bordas dos discos deixando-os do mesmo tamanho e forma. 
6. A seguir aplique uma camada de creme sobre o primeiro disco, e então, coloque o segundo disco sobre este e aplique o restante do creme.
7. Para finalizar, coloque como tampa o terceiro disco sobre as outras duas camadas. E esta pronta a montagem da torta de batata, devidamente recheada com creme.

Guten Appetit! Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário