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terça-feira, 12 de novembro de 2013

Augenblick der Backkunst (Momento da Arte Culinária) - Pão de Mel do Hunsrück

Boa noite,

Já que estamos entrando no clima de Natal, hoje temos uma história natalina muito especial, pois é uma tradição de Hunsrück. Esse é um trecho do livro alemão Die hunsrücker Küche. Vamos à história então...


"A produção de biscoitos de pão de mel se inicia já a partir do final de novembro. No Hunsrück, alguns dias antes do dia de São Nicolau, as crianças colocam os seus sapatos, caprichosamente engraxados e polidos, na frente da porta. Porque o bom velhinho antes de sua visita derradeira vai observando, às escondidas, se os pequeninos são obedientes e vão cedo para a cama. No dia, pela manhã, as crianças bem comportadas, como recompensa, encontram os seus sapatos repletos de nozes e deliciosos biscoitos pão de mel. Tais biscoitos, na forma de coração, estrela e divertidas figuras, não faltam em nenhum sapato ou bota de São Nicolau e, também, em nenhum prato natalino."

Bis dann! Até logo!



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