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quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Receita de quinta: Pão de Mel do Hunsrück

Boa tarde!
Para adocicar o dia, hoje temos o especial Pão de Mel do nosso querido Hunsrück! 

Ingredientes:

- 500g de farinha de trigo
- 500g de açúcar
- 500g de mel
- 250g de manteiga de boa qualidade
- 1 pacotinho de fermento em pó
- 3 colheres de chá de canela em pó
- 3 colheres de chá de anis
- 1 ponta de faca de cravos da índia
- 1 ponta de faca de pimenta do reino
- 1 colher de sopa de cacau
- 25g de sal amoníaco
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- gema de ovo para pincelar
- meias amêndoas despeladas para enfeite

Modo de Fazer:

1. Misture uma parte de farinha com o fermento e o sal amoníaco, e peneire sobre uma superfície adequada para abrir a massa. 
2. Faça uma depressão no meio da mistura e coloque ali o açúcar, o mel, os condimentos, os ovos e o leite, na sequencia, misture e acrescente farinha até formar uma massa cremosa consistente. 
3. Sobre esta massa coloque a manteiga, fria e cortada em pedaços,junto com o restante da farinha, amasse bem até formar uma massa uniforme e lisa.  
4. Introduza esta massa em uma bacia com tampa e deixe descansar por dois dias. 
5. Em seguida amasse a massa vigorosamente. Abra a massa, na forma de um quadrado, com uma espessura de 1cm. 
6. A seguir, recorte a massa com forminhas, no formato de coração, estrela ou outras figuras. Com um disco cortador de massa recorte também figuras geométricas retilíneas, tais como, losangos, retângulos ou quadrados. 
7. Na sequência coloque as figuras em uma forma untada e pincele com gema de ovo. Caso deseje enfeite com meias amêndoas. Asse em uma temperatura de 180°C.
8. Teste do palito: Espete uma figura com um palito; a massa de pão de mel estará completamente assada quando nenhuma massa grudar no palito.
9. Retire do forno e deixe esfriar por um bom tempo, então armazene em potes até o início das festividades natalinas.


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Guten Appetit! Bom Apetite!

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