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quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Receita de quinta: Bolacha de Natal (Weinachtsdoss)

Boa tarde queridos e queridas! 

Para hoje temos uma receita com uma história muito especial contada pela dona Rose. E além disso, é fácil de fazer!

"Eu chamo esta bolacha de Bolacha da Vovó. Ela era elaborada pelos descendentes de alemães no sul do país, notadamente no Rio Grande do Sul, principalmente na época de Natal. A mãe junto com os filhos assavam as bolachas em forno a lenha e se divertiam muito na hora de decorar as mesmas, passando glacê, pintando e aplicando açúcar ou bolinhas coloridas." - Dona Rose

Bolacha de Natal (Weinachtsdoss) ou 
Bolacha Colorida (Buntedoss)

Ingredientes:

Massa
- 8 ovos
- 1 ½ xícara de manteiga
- 3 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 50 g de sal amoníaco 
- Aprox. 800 g de Farinha de trigo

Glacê
- 3 claras de ovo
- 370 g de açúcar confeiteiro impalpável

Modo de fazer:

Massa
- Bata os ovos e junte o açúcar, a manteiga amolecida e misture, amasse acrescentando o sal amoníaco, o leite morno e a farinha até dar ponto.
- Abra a massa a uma espessura de 5mm e recorte bolachas com forminhas de diversos formatos, com motivos natalinos, tais como, estrela,meia lua, sol, sino, Papai Noel, Menino Jesus etc...
- Asse em um forno a uma temperatura de 170°C. Deixe na forma até esfriar.

Glacê
- Misture as claras e o açúcar e bata até atingir o ponto de neve.
- Passe na bolacha e enfeite com açúcar ou bolinhas coloridas. Deixe na forma até secar.
(*) Termos correntes no sul do país, resultado da incorporação linguística entre o alemão e o português. A terminação “doss” vem do português “doce”, com o sentido de algo feito com açúcar, no caso, bolacha ou biscoito.

Guten Appetit! Bom Apetite!


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