Boa tarde!
Hoje temos um texto um tanto quanto comprido, mas que vale muito a pena de ser lido, pois conta um pouco da história culinária da região de Hunsrück! Esse texto é o epílogo traduzido do livro alemão Die hunsrücker Küche...
Estas antigas receitas são ainda da época em que existiam carvoeiros nos
bosques do Hunsrück, se extraia minério de ferro das minas, e o Schinderhannes,
chefão de um grupo de assaltantes, vagava com seu bando pelo Hunsrück.
Muita gente teve que deixar a sua terra natal. Para fugir da crise
econômica, muitos emigraram para o Brasil. As pessoas do Hunsrück não tinham
uma vida fácil. Elas se viam obrigadas a economizar no comer e beber. No
entanto, com criatividade e muito jeito, como num passe de mágica, a
partir de ingredientes simples e básicos, criavam pratos deliciosos, saudáveis e baratos, verdadeiros tesouros culinários.
Mesmo
assim, a sua própria maneira, eram capazes de organizar descontraídas e alegres
festas. Naturalmente, com muito orgulho, no caso perfeitamente admissível, já que eram pessoas trabalhadoras, educadas e pacíficas, às quais não faltavam muito humor e alegria de viver.
Muitos destes
antigos costumes desapareceram, e talvez seja pena que isto tenha acontecido. Mas
os novos modos de vida também tem o direito de um lugar ao sol.
Costumes e festas
espelham acontecimentos históricos e sejam de interesses econômicos, de anseio por
companheirismo ou ao aconchego e segurança nas tradições.
O encontro com
pessoas amáveis, que me apoiaram na minha pesquisa, enriqueceram-me muitíssimo.
A eles agradeço do fundo de meu coração.
“Em Kreuznach na pontezinha
Ali o Hunsrück finda.”
Essa é a linda história da cultura de Hunsrück! E prepare seu paladar, pois amanha teremos aqui no blog uma das receitas da região e mais curiosidades sobre esse assunto ainda essa semana!
Bis dann! Até logo!
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