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quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Receita de Quinta: Brodo - Sopão de Galinha

Boa noite!

Para esse clima mais fresquinho de hoje, nada melhor que uma sopa pra esquentar, não? Então temos uma receita de Brodo - Sopão de Galinha, retirada do livro de receitas "Oase - Comunidade Evangélica De Confissão Luterana de Panambi". E atenção: essa é uma receita para toda a família e convidados!


Ingredientes:

- 8 coxas e sobre-coxas (3kg mais ou menos)
- 1 peito de galinha grande (700g mais ou menos)
- 3kg de batata inglesa
- 1/2kg de cebola
- 1/2kg de tomate (sem pele e sem sementes)
- 1 lata de ervilhas
- bastante temperos verdes, como salsa e cebolinha
- alho, louro, pimenta e pimenta cravo são opcionais
- gordura para fritar a carne
- ervilha pode ser substituída por milho verde ou cogumelos
- ovos cozidos picados é opcional
- algumas colheres de farinha de trigo tostado

Modo de fazer:

1. De preferência numa panela de ferro, frite aos poucos, sempre alguns pedaços de carne temperada ao seu gosto.
2. Nesta mesma panela e gordura, frite a outra carne.
3. Separadamente, descasque as batatinhas, corte-as em pedaços pequenos e cozinhe em bastante água e sal até se desmancharem quase totalmente.
4. Na gordura da panela de ferro ou outra, tirando o excesso de gordura, frite a cebola cortada bem fina e os tomates igualmente picados.
5. Tire a carne de galinha dos ossos e desfie um pouco.
6. Junte na panela grande onde foram cozidas as batatas a carne de galinha desfiada, o molho de cebola e tomate e deixe ferver em fogo brando, mexendo sempre para não grudar no fundo.
7. Acrescente as ervilhas.
8. Ao final, acrescente os temperos verdes.
9. Caso a sopa não esteja cremosa, acrescente umas colheres da farinha de trigo tostado dissolvido em água.
10. Dos ossos de galinha pode ser feito um caldo, cozinhando-os por 15 minutos em panela de pressão.

Finalmente, o Brodo pode ser servido, acompanhado de pão francês, pão torrado ou pão sovado.
Porção: para 10 pessoas. Caso queira cozinhar para menos pessoas, utilize metade da quantidade dos ingredientes.

Guten Appetit! Bom Apetite!

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