Menu

Image Map

quinta-feira, 24 de abril de 2014

Receita de quinta: Himmelstorte

Boa tarde para quem gosta de cozinhar!

Hoje a dona Rose está de volta, depois de uma viagem! Então teremos muitas receitas e curiosidades aqui no blog!

E para comemorar sua volta com estilo dona Rose separou uma receita deliciosa que, nos tempos em que tinha o café colonial em Balneário Camboriú - SC, era o principal atrativo dos clientes.

A receita de hoje é a Himmelstorte, conhecida em português como Torta do Céu.

Imagem meramente ilustrativa. 
Fonte: http://zufallsrezept.com/?404;http://www.zufallsrezept.com:80/rezepte?a=be%20himmelstorte%20mit%20kokosraspeln&reqp=1&reqr=nzcdYaEvLaE5pv5jLabho2H=

MASSA:

Ingredientes:

- 300g de manteiga
- 150g de açúcar
- 1 gema de ovo
- 1 ovo inteiro
- 300g de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento Royal
- 1 pitada de sal
- Chantilly

Modo de Fazer:

1. Bata a manteiga com o açúcar.
2. Após isto, acrescente a gema e o ovo inteiro.
3. Depois acrescente a farinha e o royal.
4. Divida a massa em três partes e coloque-as em formas separadas.

COBERTURA:

Ingredientes:

- 1 clara de ovo
- 1 1/2 colher de sopa de açúcar
- Castanhas picadas

Modo de Fazer:

5. Para cada forma bater a clara com o açúcar.
6. Cubra cada massa com a cobertura e acrescente as castanhas picadas. Se quiser, esfarele açúcar em cima da cobertura.
7. Colocar as massas para assar.

JUNTANDO TUDO:

Depois de frias, coloque em cima de duas massas o chantilly. Então coloque-as uma em cima da outra. Após isso, coloque no topo de ambas a massa sem o chantilly.

Guten Appetit! Bom Apetite!

Um comentário: