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quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Receita de quinta: Schmarren

Boa noite!

A receita de hoje é o Schmarren, um prato bávaro, um tipo de panqueca a base de ovos, cortada em pequenos pedaços e enriquecida com diversos ingredientes. Para hoje, temos o Mehlschmarren (Schmarren de farinha)!


“É um prato delicioso, de preparo rápido, ideal para receber visitantes inesperados.”


Ingredientes:

- ½ litro de leite
- 250g de farinha de trigo
- 2 a 3 ovos (separe a gema da clara)
- Sal a gosto
- Açúcar
- Gordura para fritura

Modo de Fazer:

1. Misture o leite com a farinha (deixe entumecer por algum tempo).
2. A seguir, acrescente o sal e as gemas, misture e acrescente lentamente as claras batidas em neve.
3. Coloque a massa numa frigideira já aquecida com bastante gordura, espalhe a massa mantendo uma espessura de 1cm, deixe assar um lado, a seguir vire a massa e rasgue-a com uma espátula ou garfo em pequenas porções. 
4. Asse os pedaços de todos os lados até ficarem levemente dourados, e finalmente, ainda na frigideira, polvilhe açúcar sobre a massa e revolva a massa com uma espátula até a mesma ficar glasurada.


Observações:

- Para a preparação de grandes quantidades de Schmarren use uma forma para assados, pré asse um lado da massa em um forno elétrico ou a gás e termine o processo sobre a chapa de um fogão.

- O Schmarren pode ser servido como um prato doce ou salgado. Como prato doce, sirva-o acompanhado por compotas ou acompanhe-o com saladas quando fores servi-lo como prato salgado.



Guten Appetit! Bom Apetite!


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