Boa noite!
A receita de hoje é o Schmarren, um prato bávaro, um tipo de
panqueca a base de ovos, cortada em pequenos pedaços e enriquecida com diversos
ingredientes. Para hoje, temos o Mehlschmarren (Schmarren de farinha)!
“É um prato
delicioso, de preparo rápido, ideal para receber visitantes inesperados.”
Ingredientes:
- ½ litro de leite
- 250g de farinha de trigo
- 2 a 3 ovos (separe a gema da clara)
- Sal a gosto
- Açúcar
- Gordura para fritura
Modo de Fazer:
1. Misture o
leite com a farinha (deixe entumecer por algum tempo).
2. A seguir, acrescente o
sal e as gemas, misture e acrescente lentamente as claras batidas em neve.
3. Coloque a massa numa frigideira já aquecida com bastante gordura, espalhe a massa
mantendo uma espessura de 1cm, deixe assar um lado, a seguir vire a massa e
rasgue-a com uma espátula ou garfo em pequenas porções.
4. Asse os pedaços de
todos os lados até ficarem levemente dourados, e finalmente, ainda na
frigideira, polvilhe açúcar sobre a massa e revolva a massa com uma espátula
até a mesma ficar glasurada.
Observações:
- Para a preparação de grandes quantidades de
Schmarren use uma forma para assados, pré asse um lado da massa em um forno
elétrico ou a gás e termine o processo sobre a chapa de um fogão.
- O Schmarren pode
ser servido como um prato doce ou salgado. Como prato doce, sirva-o acompanhado
por compotas ou acompanhe-o com saladas quando fores servi-lo como prato salgado.
Guten Appetit! Bom Apetite!
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