Menu

Image Map

quinta-feira, 13 de março de 2014

Receita de quinta: Suflê de Maçã

Boa noite!

Para hoje temos um prato que vai adocicar a sua refeição. Afinal, nada melhor que o doce sabor da sobremesa, não?

SUFLÊ DE MAÇÃ

Ingredientes:
       
- 750g de maçãs
- 125 ml de água
- 40 g de açúcar

 A critério:
 - 30 g de amêndoas
 - 30 g de uvas passa
 - 1 colher de sopa de nata

Para a massa:
- 50-80 g de manteiga
- 50-80 g de açúcar
- 2-4 ovos (separe a clara da gema)
- 125–200 ml de leite
- 80-100 g de farinha de trigo
- Casca de limão ralado

Para a forma:
Gordura


Modo de fazer:

1. Descasque as maçãs, parta cada uma em 8 pedaços, cozinhe levemente na água com o açúcar e espalhe numa forma para suflê pré-untada.
2. A seguir  distribua uniformemente as amendoas, as uvas passas e a nata sobre as frutas. 
3. Bata as claras em neve. Prepare a massa misturando a manteiga, o açúcar e as gemas, adicionando, aos poucos, alternadamente a farinha e o leite, rale um pouco da casca de limão, adicione e misture levemente a clara em neve, despeje a massa sobre as frutas.
4.  Leve ao forno, inicialmente a uma temperatura mais baixa e depois a uma temperatura de 160°C durante ¾ a 1 hora.


Fonte: Baierisches Kochbuch – Von Ober-Landwirtschaftsrätin MARIA HOFMANN -Abschnitt Krankennkost Frau Dr. Med. E. Lydtin – Geschenk-Ausgabe  mit 16 Farbtafeln-BIRKEN-VERLAG MÜNCHEN, pg. 321

Guten Appetit! Bom Apetite!

                  

        

Um comentário: