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terça-feira, 11 de março de 2014

Augenblick der Backkunst (Momento da Arte Culinária) - Dicas preciosas da dona Rose

Boa noite!
Hoje temos algumas dicas muito preciosas da dona Rose. 

"Às vezes, pequenos detalhes transformam uma boa receita num extraordinário bolo. Toda confeiteira tem os seus segredinhos, pequenas dicas que fazem toda a diferença. Aqui apresentamos algumas que se mostraram muito eficientes."

1- Ingredientes a uma mesma temperatura, para muitas massas, são muito importantes, isto é, gordura, açúcar, ovos, e farinha, nesta condição, se misturam  com muito mais facilidade.

2- O pão de ló esta totalmente assado quando ao toca-lo não pareça húmido, mas apresente uma textura macia, e sob leve pressão não retenha  as marcas dos dedos, mas sim, reaja de modo elástico.

3- O creme de manteiga para rechear tortas é mais fácil de preparar quando os ingredientes possuem a mesma temperatura, isto é, de preferencia a temperatura ambiente. Isto quer dizer que não deves usar a manteiga direto da geladeira.

4- Faça sempre o teste do palito para verificar se a massa de bolo esta assada. E sempre na parte mais grossa da massa. Quando o palito permanecer seco, sem que a massa grude, o bolo estará pronto.

5- Asse o bolo de requeijão (ricota) sempre no terço inferior do forno – antes a uma temperatura mais baixa do que alta. Após o assar mantenha o bolo ainda por uns bons 10 minutos no forno fechado, deste modo a massa decanta melhor e não quebra com facilidade.

6- Fundos de Bolos com frutas não encharcam quando primeiramente se deixa escorer bem as frutas e se aplica uma camada bem fina de cobertura líquida ou pudim. O mesmo efeito é obtido aplicando-se nata batida no fundo antes de colocar as frutas.
(continua na próxima semana)

Fonte: Frau im Leben-Heft   Kochen & Backen Spezial = Oster-Rezepte der Landfrauen, pg.16

Bis dann! Até logo!

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