Boa noite!
Hoje temos algumas dicas muito preciosas da dona Rose.
"Às vezes, pequenos detalhes transformam uma boa receita
num extraordinário bolo. Toda confeiteira tem os seus segredinhos, pequenas
dicas que fazem toda a diferença. Aqui apresentamos algumas que se mostraram
muito eficientes."
1- Ingredientes a uma mesma temperatura,
para muitas massas, são muito importantes, isto é, gordura, açúcar, ovos, e
farinha, nesta condição, se misturam com
muito mais facilidade.
2- O pão de ló esta totalmente assado
quando ao toca-lo não pareça húmido, mas apresente uma textura macia, e sob
leve pressão não retenha as marcas dos
dedos, mas sim, reaja de modo elástico.
3- O
creme de
manteiga para rechear tortas é mais fácil de preparar quando os ingredientes
possuem a mesma temperatura, isto é, de preferencia a temperatura ambiente.
Isto quer dizer que não deves usar a manteiga direto da geladeira.
4- Faça sempre o teste do palito para
verificar se a massa de bolo esta assada. E sempre na parte mais grossa da
massa. Quando o palito permanecer seco, sem que a massa grude, o bolo estará
pronto.
5- Asse o bolo de requeijão (ricota)
sempre no terço inferior do forno – antes a uma temperatura mais baixa do que
alta. Após o assar mantenha o bolo ainda por uns bons 10 minutos no forno
fechado, deste modo a massa decanta melhor e não quebra com facilidade.
6- Fundos de Bolos com frutas não
encharcam quando primeiramente se deixa escorer bem as frutas e se aplica uma
camada bem fina de cobertura líquida ou pudim. O mesmo efeito é obtido
aplicando-se nata batida no fundo antes de colocar as frutas.
(continua
na próxima semana)
Fonte:
Frau im Leben-Heft Kochen &
Backen Spezial = Oster-Rezepte der Landfrauen, pg.16
Bis dann! Até logo!
sempre ajudando, com dicas preciosas.
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