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quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Receita de quinta: Pão de Ló

Boa noite!

Como falado na terça-feira, hoje temos a receita do pão de ló!

Ingredientes:

- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de chá de fermento para bolo
- 1 xícara de suco de laranja (2 laranjas são usadas para isso)
- 1 colher de sopa de amido de milho OU fécula de batata
- 2 xícaras rasas de farinha de trigo

Modo de fazer:

1. Bater bem as claras em neve e depois juntar aos poucos metade do açúcar da receita e bater mais até ficar bem firme.
2. Bater gemas com o restante do açúcar e adicionar o suco de laranja.
3. Peneirar os outros ingredientes secos e juntar com as gemas.
4. Jogar as claras em cima dessa massa e misturar de leve (não de se deve bater!)
5. Caso o pão de ló, não leve fermento, não se deve passar gordura nas laterais da forma, mas só no fundo.
6. Colocar na forma e assar durante 8-10 minutos no forno pré-aquecido em 240ºC. Estará assado quando a aparência ficar "amarelinha".
7. Para a boa qualidade da massa é importante que se bata bem as claras. Bacia e batedor não devem conter gordura e resto das gemas, por isso deve se separar bem as gemas das claras.
8. O pão de ló não pode ficar parado. Tem que ser assado em seguida, senão ficará batumado.

Guten Appetit! Bom apetite!

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