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sábado, 21 de junho de 2014

Doces Alemães - De Curitiba para Salvador



"Mãos habilidosas realizam a arte de fazer strudels e stollens, biscoitos elaborados e refinados, mãos que trazem também histórias de vida, de memórias da passagem dos ensinamentos culinários, do cotidiano da cozinha e do café da tarde."

As delícias culinárias da dona Rose são tão gostosas que foram selecionadas para fazer parte do circuito de eventos culturais que estão acontecendo em várias capitais brasileiras. As oficinas são uma realização do Ministério da Cultura e da Máquina de Escrever Editora e Gestora Cultural através do Edital Cultura/2014. Os eventos são de vários tipos, como literatura, música, teatro, e acontecem dos dias 10/06 a 15/07. 

Salvador foi a cidade escolhida para conhecer um pouco da cultura paranaense por meio da culinária tradicional dos descendentes de imigrantes alemães.



"A doçaria alemã, presente na mesa dos descendentes de imigrantes, além de refinada, se traduz em um bem cultural transmitido de geração para geração. De mãe para filha, seja através apenas da oralidade, seja pelos cadernos de receitas, trazem consigo histórias da Curitiba do século XIX e XX."

Inspire-se com as deliciosas especiarias alemãs e saiba mais sobre as oficinas (e como se inscrever) no site: www.docesalemaes.com.br

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