Menu

Image Map

quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Receita de quinta: quibe vegetariano

Boa noite, pessoal!

A dona Rose, além de fazer comidas maravilhosas, também é muito interessada pela culinária saudável! Então aí vai uma receita para um delicioso quibe vegetariano! Espero que gostem!

Quibe vegetariano

Ingredientes para a massa:
- 500g de trigo pra quibe
- 750mL de água filtrada
- 1 xícara de chá de hortelã picadinho
- 2 colheres de sopa de alho picado
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 200g de castanha-do-pará já triturada
- Pimenta-do-reino à gosto
- 4 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- Sal marinho à gosto
- Alecrim à gosto

Passo a passo da massa:
- Esquentar a água e, antes que ela ferva, desligar o fogo e hidratar o trigo.
- Passado este tempo, misturar todos os outros ingredientes, amassando com as mãos. - Deixar descansar enquanto prepara o recheio.

Ingredientes do recheio de berinjela com tomate seco:
- 2 berinjelas grandes sem casca
- 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- 1 colher de sopa de alho picado
- 200g de tomate seco
- Sal marinho

Passo a passo do recheio de berinjela com tomate seco:
- Picar a berinjela em pequenos pedaços.
- Numa panela antiaderente, dourar o alho no azeite.
- Juntar a berinjela e refogar, regando aos poucos com água.
- Quando estiver macia, misturar com tomate seco e temperar com sal.

Ingredientes do recheio de espinafre ou brócolis:
- 2 molhos de espinafre ou brócolis
- 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- 1 cebola picada
- 1 colher de chá de sal picado
- Sal marinho à gosto

Passo a passo do recheio de espinafre ou brócolis:
- Lavar, secar e picar o espinafre ou brócolis.
- Em seguida, aquecer o azeite em uma panela antiaderente, refogar o alho e a cebola até dourar.
- Acrescentar o espinafre ou brócolis e quando ficar com uma consistência macia, temperar com o sal.

Ingredientes do recheio de ricota:
- 500g de ricota fresca
- 2 colheres de sopa de molho shoyo
- 1 cebola pequena picada
- Orégano e manjericão à gosto

Passo a passo do recheio de ricota:
- Misturar a ricota com todos os outros ingredientes.

PASSO A PASSO DA FINALIZAÇÃO:
- Quando o recheio estiver pronto, dividir a mistura em duas partes. Pressionar uma das partes no fundo de uma assadeira untada com azeite, colocar o recheio e cobrir com a outra parte.
- Regar com mais um fio de azeite, jogar um pouco de alecrim e castanha triturada por cima e levar ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por aproximadamente 35 minutos, até dourar.
OBS: Pode-se montar cada recheio alternando com a massa do quibe numa assadeira só.


Abraços.

Nenhum comentário:

Postar um comentário