A dona Rose, além de fazer comidas maravilhosas, também é muito interessada pela culinária saudável! Então aí vai uma receita para um delicioso quibe vegetariano! Espero que gostem!
Quibe vegetariano
Ingredientes
para a massa:
-
500g de trigo pra quibe
-
750mL de água filtrada
- 1
xícara de chá de hortelã picadinho
- 2
colheres de sopa de alho picado
- 1
colher de sopa de canela em pó
- 200g
de castanha-do-pará já triturada
- Pimenta-do-reino
à gosto
-
4 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- Sal
marinho à gosto
-
Alecrim à gosto
Passo
a passo da massa:
-
Esquentar a água e, antes que ela ferva, desligar o fogo e hidratar o trigo.
- Passado
este tempo, misturar todos os outros ingredientes, amassando com as mãos. -
Deixar descansar enquanto prepara o recheio.
Ingredientes
do recheio de berinjela com tomate seco:
- 2
berinjelas grandes sem casca
-
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
-
1 colher de sopa de alho picado
- 200g
de tomate seco
-
Sal marinho
Passo
a passo do recheio de berinjela com tomate seco:
-
Picar a berinjela em pequenos pedaços.
- Numa
panela antiaderente, dourar o alho no azeite.
-
Juntar a berinjela e refogar, regando aos poucos com água.
- Quando
estiver macia, misturar com tomate seco e temperar com sal.
Ingredientes
do recheio de espinafre ou brócolis:
-
2 molhos de espinafre ou brócolis
-
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- 1
cebola picada
-
1 colher de chá de sal picado
-
Sal marinho à gosto
Passo
a passo do recheio de espinafre ou brócolis:
- Lavar,
secar e picar o espinafre ou brócolis.
- Em
seguida, aquecer o azeite em uma panela antiaderente, refogar o alho e a cebola
até dourar.
- Acrescentar
o espinafre ou brócolis e quando ficar com uma consistência macia, temperar com
o sal.
Ingredientes
do recheio de ricota:
-
500g de ricota fresca
- 2
colheres de sopa de molho shoyo
-
1 cebola pequena picada
- Orégano
e manjericão à gosto
Passo
a passo do recheio de ricota:
-
Misturar a ricota com todos os outros ingredientes.
PASSO
A PASSO DA FINALIZAÇÃO:
-
Quando o recheio estiver pronto, dividir a mistura em duas partes. Pressionar
uma das partes no fundo de uma assadeira untada com azeite, colocar o recheio e
cobrir com a outra parte.
- Regar
com mais um fio de azeite, jogar um pouco de alecrim e castanha triturada por
cima e levar ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por aproximadamente
35 minutos, até dourar.
OBS:
Pode-se montar cada recheio alternando com a massa do quibe numa assadeira só.
Abraços.
Nenhum comentário:
Postar um comentário