Boa tarde!
Para a receita de hoje temos algo delicioso e saudável ao mesmo tempo! Então vamos ao preparo do Patê de grão de bico com tofu.
Ingredientes:
- 1 xícara de grão de bico cozido
- 1 xícara de tofu
- 1 cenoura
- 6 azeitonas bem picadas
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de cebola verde picada
- Azeite de oliva
- Shoyo a gosto
- Pimentão vermelho ralado sem casca
- Cebola e alho moídos
- Orégano
- Sal a gosto
Modo de fazer:
1. Triturar a cenoura no processador e reservar.
2. Triturar o grão de bico e o tofu.
3. Misturar todos os ingredientes.
4. E por fim, a receita deve ser servida com pão, torradas ou bolachas.
Guten Appetit! Bom Apetite!
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quinta-feira, 26 de setembro de 2013
quarta-feira, 25 de setembro de 2013
Fotos do curso de pães
Bom dia!
Hoje queremos mostrar o sucesso que foi o curso de pães! Uma das participantes, a Laura, veio pela primeira vez no curso da dona Rose e adorou. Ela está empolgada para participar dos próximos cursos também.
E você? Se empolgou vendo as fotos? Aproveite que esse próximo sábado (28/09) também teremos curso! Dessa vez é o curso de Strudel!
terça-feira, 10 de setembro de 2013
Augenblick der Backkunst (Momento da Arte Culinária) - Kardamom
Boa noite,
Hoje temos curiosidades sobre o Kardamom, que em português se traduz por cardamomo.
O Kardamom é um condimento usado principalmente nas receitas natalinas, em biscoitos de mel, bolo de mel, etc. Ele também pode ser usado nas massas de cuca e massa folhada.
Abraços.
terça-feira, 27 de agosto de 2013
Calendário de cursos - 2º semestre/2013
Boa tarde,
Para todos aqueles interessados em aprender um pouquinho mais sobre a maravilhosa culinária alemã, venha participar dos cursos ministrados pela dona Rose!
E segue também a descrição dos cursos a serem ministrados no mês de setembro, que serão o de pães e o de Strudel.
Para se inscrever em um dos cursos, basta mandar um e-mail para deliciasdarosemarie@gmail.com, contendo o seu nome e de qual curso gostaria de participar. A realização do curso será confirmada mediante e-mail.
Abraços.
quinta-feira, 22 de agosto de 2013
Receita de quinta: Bolo de Milho
Boa tarde!
A receita que temos pra hoje é um delicioso Bolo de Milho! E aproveite a tarde pra fazê-la, pois é bem simples!
Ingredientes:
- 2 latas de milho verde
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 xícara de milhorim ou fubá
- 1 pacote de queijo ralado
- 1 vidrinho de leite de côco
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- 1 pacote de côco ralado
Modo de fazer:
1. Bater no liquidificador o milho, o leite condensado, os ovos, a manteiga, o leite de côco, o açúcar.
2. Depois acrescentar ao liquidificador os outros ingredientes e bater mais um pouco.
3. Levar ao forno pré-aquecido e assar em 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Guten Appetit! Bom apetite!
A receita que temos pra hoje é um delicioso Bolo de Milho! E aproveite a tarde pra fazê-la, pois é bem simples!
Ingredientes:
- 2 latas de milho verde
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 xícara de milhorim ou fubá
- 1 pacote de queijo ralado
- 1 vidrinho de leite de côco
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- 1 pacote de côco ralado
Modo de fazer:
1. Bater no liquidificador o milho, o leite condensado, os ovos, a manteiga, o leite de côco, o açúcar.
2. Depois acrescentar ao liquidificador os outros ingredientes e bater mais um pouco.
3. Levar ao forno pré-aquecido e assar em 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Guten Appetit! Bom apetite!
terça-feira, 20 de agosto de 2013
Cozinha Cantada de Marilia Morelli
Boa noite!
E para hoje temos algo um tanto quanto diferente! Esse é um projeto de uma amiga da dona Rose, a Marilia Morelli, de Petrópolis - RJ e ele foi apresentado no Palácio do Cristal.
https://soundcloud.com/mariliamorelli-1/05-strudel-marilia-morelli-1?utm_source=soundcloud&utm_campaign=share&utm_medium=facebook
E adivinhem sobre o que eles falam? Ou melhor dizendo, cantam? Sobre o nosso querido Apfelstrudel!
E para hoje temos algo um tanto quanto diferente! Esse é um projeto de uma amiga da dona Rose, a Marilia Morelli, de Petrópolis - RJ e ele foi apresentado no Palácio do Cristal.
https://soundcloud.com/mariliamorelli-1/05-strudel-marilia-morelli-1?utm_source=soundcloud&utm_campaign=share&utm_medium=facebook
E adivinhem sobre o que eles falam? Ou melhor dizendo, cantam? Sobre o nosso querido Apfelstrudel!
quinta-feira, 15 de agosto de 2013
Receita de quinta: Pão de Ló
Boa noite!
Como falado na terça-feira, hoje temos a receita do pão de ló!
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de chá de fermento para bolo
- 1 xícara de suco de laranja (2 laranjas são usadas para isso)
- 1 colher de sopa de amido de milho OU fécula de batata
- 2 xícaras rasas de farinha de trigo
Modo de fazer:
1. Bater bem as claras em neve e depois juntar aos poucos metade do açúcar da receita e bater mais até ficar bem firme.
2. Bater gemas com o restante do açúcar e adicionar o suco de laranja.
3. Peneirar os outros ingredientes secos e juntar com as gemas.
4. Jogar as claras em cima dessa massa e misturar de leve (não de se deve bater!)
5. Caso o pão de ló, não leve fermento, não se deve passar gordura nas laterais da forma, mas só no fundo.
6. Colocar na forma e assar durante 8-10 minutos no forno pré-aquecido em 240ºC. Estará assado quando a aparência ficar "amarelinha".
7. Para a boa qualidade da massa é importante que se bata bem as claras. Bacia e batedor não devem conter gordura e resto das gemas, por isso deve se separar bem as gemas das claras.
8. O pão de ló não pode ficar parado. Tem que ser assado em seguida, senão ficará batumado.
Guten Appetit! Bom apetite!
Como falado na terça-feira, hoje temos a receita do pão de ló!
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de chá de fermento para bolo
- 1 xícara de suco de laranja (2 laranjas são usadas para isso)
- 1 colher de sopa de amido de milho OU fécula de batata
- 2 xícaras rasas de farinha de trigo
Modo de fazer:
1. Bater bem as claras em neve e depois juntar aos poucos metade do açúcar da receita e bater mais até ficar bem firme.
2. Bater gemas com o restante do açúcar e adicionar o suco de laranja.
3. Peneirar os outros ingredientes secos e juntar com as gemas.
4. Jogar as claras em cima dessa massa e misturar de leve (não de se deve bater!)
5. Caso o pão de ló, não leve fermento, não se deve passar gordura nas laterais da forma, mas só no fundo.
6. Colocar na forma e assar durante 8-10 minutos no forno pré-aquecido em 240ºC. Estará assado quando a aparência ficar "amarelinha".
7. Para a boa qualidade da massa é importante que se bata bem as claras. Bacia e batedor não devem conter gordura e resto das gemas, por isso deve se separar bem as gemas das claras.
8. O pão de ló não pode ficar parado. Tem que ser assado em seguida, senão ficará batumado.
Guten Appetit! Bom apetite!
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