Menu

Image Map

quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Receita de quinta: Patê de grão de bico com tofu

Boa tarde!

Para a receita de hoje temos algo delicioso e saudável ao mesmo tempo! Então vamos ao preparo do Patê de grão de bico com tofu.

Ingredientes:

- 1 xícara de grão de bico cozido
- 1 xícara de tofu
- 1 cenoura
- 6 azeitonas bem picadas
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de cebola verde picada
- Azeite de oliva
- Shoyo a gosto
- Pimentão vermelho ralado sem casca
- Cebola e alho moídos
- Orégano
- Sal a gosto

Modo de fazer:

1. Triturar a cenoura no processador e reservar.
2. Triturar o grão de bico e o tofu.
3. Misturar todos os ingredientes.
4. E por fim, a receita deve ser servida com pão, torradas ou bolachas.

Guten Appetit! Bom Apetite!

quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Fotos do curso de pães

Bom dia!

Hoje queremos mostrar o sucesso que foi o curso de pães! Uma das participantes, a Laura, veio pela primeira vez no curso da dona Rose e adorou. Ela está empolgada para participar dos próximos cursos também. 

E você? Se empolgou vendo as fotos? Aproveite que esse próximo sábado (28/09) também teremos curso! Dessa vez é o curso de Strudel!

























terça-feira, 10 de setembro de 2013

Augenblick der Backkunst (Momento da Arte Culinária) - Kardamom

Boa noite,

Hoje temos curiosidades sobre o Kardamom, que em português se traduz por cardamomo.


O Kardamom é um condimento usado principalmente nas receitas natalinas, em biscoitos de mel, bolo de mel, etc. Ele também pode ser usado nas massas de cuca e massa folhada.

Abraços.


terça-feira, 27 de agosto de 2013

Calendário de cursos - 2º semestre/2013

Boa tarde,

Para todos aqueles interessados em aprender um pouquinho mais sobre a maravilhosa culinária alemã, venha participar dos cursos ministrados pela dona Rose!

E segue também a descrição dos cursos a serem ministrados no mês de setembro, que serão o de pães e o de Strudel.

Para se inscrever em um dos cursos, basta mandar um e-mail para deliciasdarosemarie@gmail.com, contendo o seu nome e de qual curso gostaria de participar. A realização do curso será confirmada mediante e-mail.

Abraços.







quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Receita de quinta: Bolo de Milho

Boa tarde!

A receita que temos pra hoje é um delicioso Bolo de Milho! E aproveite a tarde pra fazê-la, pois é bem simples!

Ingredientes:

- 2 latas de milho verde
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 xícara de milhorim ou fubá
- 1 pacote de queijo ralado
- 1 vidrinho de leite de côco
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- 1 pacote de côco ralado

Modo de fazer:

1. Bater no liquidificador o milho, o leite condensado, os ovos, a manteiga, o leite de côco, o açúcar.
2. Depois acrescentar ao liquidificador os outros ingredientes e bater mais um pouco.
3. Levar ao forno pré-aquecido e assar em 180ºC por aproximadamente 40 minutos.


Guten Appetit! Bom apetite!

terça-feira, 20 de agosto de 2013

Cozinha Cantada de Marilia Morelli

Boa noite!

E para hoje temos algo um tanto quanto diferente! Esse é um projeto de uma amiga da dona Rose, a Marilia Morelli, de Petrópolis - RJ e ele foi apresentado no Palácio do Cristal.

https://soundcloud.com/mariliamorelli-1/05-strudel-marilia-morelli-1?utm_source=soundcloud&utm_campaign=share&utm_medium=facebook

E adivinhem sobre o que eles falam? Ou melhor dizendo, cantam? Sobre o nosso querido Apfelstrudel!




quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Receita de quinta: Pão de Ló

Boa noite!

Como falado na terça-feira, hoje temos a receita do pão de ló!

Ingredientes:

- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de chá de fermento para bolo
- 1 xícara de suco de laranja (2 laranjas são usadas para isso)
- 1 colher de sopa de amido de milho OU fécula de batata
- 2 xícaras rasas de farinha de trigo

Modo de fazer:

1. Bater bem as claras em neve e depois juntar aos poucos metade do açúcar da receita e bater mais até ficar bem firme.
2. Bater gemas com o restante do açúcar e adicionar o suco de laranja.
3. Peneirar os outros ingredientes secos e juntar com as gemas.
4. Jogar as claras em cima dessa massa e misturar de leve (não de se deve bater!)
5. Caso o pão de ló, não leve fermento, não se deve passar gordura nas laterais da forma, mas só no fundo.
6. Colocar na forma e assar durante 8-10 minutos no forno pré-aquecido em 240ºC. Estará assado quando a aparência ficar "amarelinha".
7. Para a boa qualidade da massa é importante que se bata bem as claras. Bacia e batedor não devem conter gordura e resto das gemas, por isso deve se separar bem as gemas das claras.
8. O pão de ló não pode ficar parado. Tem que ser assado em seguida, senão ficará batumado.

Guten Appetit! Bom apetite!